Как заемщикам Казахстана на стать жертвой кредитных мошенников?

Как заемщикам Казахстана на стать жертвой кредитных мошенников?

Онлайн кредиты все больше набирают своей популярности и к сожалению с ростом их популярности, растет и количество мошенников, которые ищут легкой наживы. В данной статье мы выделим основные моменты, зная которые вы сможете обезопасить себя от нечестных дельцов.

Уже ни для кого не новость, что в нашей стране очень много людей с плохой кредитной историей. Кредитная репутация часто играет решающую роль в оформлении кредита, поэтому те у кого она испорчена, ищут другие варианты получить займ. Некоторые объявления сразу обращают на себя внимания и заманивают людей. Их авторы обещают выдать большой кредит с минимальным процентом. При этом они не просят залога, представление поручителей и других справок. Их не интересует ваша кредитная история, да и ваша личность по большому счету для них неважно. Они обещают дать ответ по кредиту за пару часов.

Когда клиент клюнул, а эти привлекательные условия, он в предвкушение получения денег под низкий процент. Дальше его уже не смущают такие детали, как оплата услуг нотариуса или курьера, который привезет деньги. Как только доверчивый заемщик переводит деньги, кредитор испаряется.

Помощники в оформлении кредита.

Часть заемщиков попадает в ситуацию, когда в отделении банка к нему подходит человек и гарантирует 100% выдачу кредита. Они рассказывают о своих связях в банке и готовы помочь решить все достаточно быстро. Когда заемщик согласился на сотрудничество “помощник” требует свою долю. Если в кредите таки было отказано, то такие люди ссылаются на разные обстоятельства и просят подойти повторно за несколько недель. Это чистой воды лотерея. И этот помощник абсолютно никакого участия в оформлении кредита не берет. Заработок на пустом месте.

Помощь в погашении долгов. Объявления типа “Погасим ваши долги” известна людям уже давно. Здесь заемщику предлагают внести 20-30 от полной суммы кредита, а взамен предлагают быстрое его погашение. Кому такое не понравится, за оплату третьей части долга, получить полное его погашение. Когда заемщик задает вопрос о том, как такая схема работает, ему рассказывают, что полученные деньги вкладывают в высоколиквидные активы, которые приносят быстрый и большой доход. Изначально такая система действительно работает из-за постоянного притока новых клиентов, но если его нет, то вся пирамида лопается. Большинству все равно приходится погашать свои кредиты в полной суммы, даже оплатив 30%.

Получение доступа до счетов клиента. Сейчас мошенники действуют еще более хитро. Их цель получить доступ к вашему банковскому счету. Для этого они рассылают смс о том, что у вас начислены штрафы по кредиту и оставляют ссылку. Люди у которых нет кредита, подумают откуда у них кредиты и штрафы, и переходят по ссылке. Другая часть людей, у которых есть кредиты, подумают откуда у них штрафы и тоже зайдут по ссылке. Как только вы перейдете по ссылке на ваш компьютер или смартфон будет установлена вредоносная программа, которая позволяет мошенникам украсть вашу персональную информацию.

Советы всем заемщикам

Всем кто уже оформил или только думает оформить кредит, нужно быть очень внимательными. Обязательно используйте антивирусные программы. Не переходите по ссылкам, что приходит вам в письмах или смс-сообщениях. Ваша задача хорошо изучить информацию о кредиторе, посмотреть отзывы о нем. не полагайтесь, что третьи лица решат все ваши проблемы, рассчитывайте только на свои силы. Если в банке вам в кредите отказали, обратитесь в МФО, процент одобрения кредитов там больше.

Как заемщикам Казахстана на стать жертвой кредитных мошенников?
5 (100%) 1 vote


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × пять =


Полезная информация