ограничен выезд должников

Проверить ограничение на выезд из Казахстана по реестру должников

В современном мире люди привыкли пользоваться всеми благами, что им предоставляются. Большое количество граждан любит путешествовать по всему миру, но ко многим имеются вопросы по уголовным и гражданским искам. Перед отправлением за границу стоит проверить себя по реестру должников.

Закон, что запрещает должникам покидать пределы страны Республики Казахстан, законопроект вступил в силу в 2012 году. Он действует на физические лица, у которых имеются непогашенные кредитные обязательства. В списке должников попадают люди, которым через суд было присуждено решение погасить свои кредитные обязательства. Если против гражданина начато исполнительное производство, то он автоматически переходит в категорию  невыездных с государства. На практике такая методика оказалась очень эффективной.
Должниками считают определённую категорию людей, у них есть официальный  запрет на выезд за границу. К такой категории можно отнести людей у которых есть открытые задолженности по алиментам, кредитным обязанностям, коммунальные прострочки, а также тем, кто не вернул полученные микрокредиты.

Как проверить свое досье на ограничены чтобы выехать за границу Республики Казахстан.
Всем, кто планирует покинуть пределы страны, необходимо удостовериться, что его нет в списке должников.

Чтобы гражданин с проблемными долгами имеет возможность исключить себя из списка должников, ему необходимо начать погашать задолженность. Когда долг начал погашаться, должнику нужно уведомить об этом судебного представителя. Документы о том, что долговые обязательства погашается передаваться в пограничные службы.  Если решение остановлено, то сотрудники компании вносят изменения в базу, и данные меняются на сайте Министерства юстиции. Сегодня в нашем государстве набирают популярности онлайн-сервисы, с помощью которых можно убрать все ограничение на выезд, после уплаты штрафов и всех задолженностей. Такие платежные боксы есть на всех пропускных пунктах на всех границах страны.

Что произойдет если запрет будет нарушен

У граждан, что нарушают закон, нет возможности совершать авиарейсы из Международного аэропорта в Казахстане. Немного другая ситуация с прохождением сухопутных и морских границ. Не такой тщательный контроль есть лишь в тех странах, где есть безвизовые режимы (сюда не относятся Китай и Туркмению).

Пересечение границы, для таких людей является большим соблазном для недобросовестных граждан. Они ищут варианты, как без проблем выезжать за границу.  Однако мы не рекомендуем совершить такую большую ошибку. Пересечение границы, если есть судебный запрет, влечет за собой оформление уголовного дела, которая предусматривает такие наказания:
1.Денежные штрафы
2.Может быть арестован или лишен свободы до 1 года
3.Иностранцев депортируют из страны сроком на 5 лет.
Если должник имеет еще уголовное наказание, то ситуация по долгам ещё более усугубиться. Рекомендуется сначала разобраться с долгами, потом спокойно выезжать за границу не имея никаких ограничений.

Проверить ограничение на выезд из Казахстана по реестру должников
5 (100%) 3 votes


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 19 =


Полезная информация