Биометрия в Казахстане

Запуск всеобщей биометрии, как единой системы идентификации в Казахстане

Система современной идентификации в банках Казахстана уже начала работать, в скором времени планируется ее реализовать во всех финансовых учреждениях страны, чтобы финансовый рынок работал за единым стандартом. Данный проект носит название “Цифровой Казахстан” и предполагает, что все финансовые услуги будут выдаваться удаленно. Благодаря такой системе личное присутствие клиента в банковском учреждении больше не потребуется. Все, что необходимо, это пройти первую идентификацию, дальше можно оформлять все сделки удаленно. Все нужные операции, в том числе перевод платежей, открытие счетов, депозитов, оформление кредитов и кредитных карт, могут выполняться удаленно. При этом участие всех финансовых компаний в единой системе – главное и обязательное условие.

Разумеется, что банковские установы в рамках своих частных проектов будут иметь возможность выставлять индивидуальные требования и редактировать по своему усмотрению список услуг, что предоставляются удаленно. Но в рамках проекта “Цифровой Казахстан” они будут обязаны принять общее соглашение, за условиями которого предусматривается возможность предоставления в удаленном режиме всего списка банковских услуг.

Современные технологии и их применение

В Казахстане такую идентификацию уже используют 11 банков в тестовом режиме и еще в нескольких новая технология находится на стадии установления и тестирования. Исходя из первых практик использования данной системы, банки используют сейчас только распознавание лица и отпечатки пальцев. При использовании таких новаций не потребуется больших инвестиций. Но для более безопасной работы нужно подключать еще несколько модулей таких как определение по голосу и по радужке глаза. Отмечается, что для максимальной безопасности клиента необходимо использовать сразу все 4-ри модули идентификации личности клиента- отпечаток, голос, лицо и по радужке. Практически все казахстанские банки могут позволить себе поставить такую систему идентификации, но сейчас не до конца понятны по каким условиям будет работать эта система, ведь законодательной базы в нашей стране еще нет, но это значительно повысит уровень безопасности пользования банковскими услугами. Такая система позволит пользоваться всем спектром банковских услуг в любом удобном месте для клиента и для оформления той или иной услуги понадобится только идентификация клиента, чего ИНН и видеосвязь.

Защита данных клиента

Максимальная безопасность для клиента

Наше государство готово обеспечить своим гражданам безопасность пользуясь банковскими услугами. Такая идентификация дает возможность побороть разного рода мошенничество с подменой личностей, для оформления кредитов без ведома собственника, а также обеспечивает конфиденциальность данных при разнообразных онлайн-операциях. С введением такой сложной идентификации, мошенникам будет нелогично тратить столько усилий на получение прибыли. Уже сейчас многие современные люди оценили все удобство использования идентификации через отпечаток,через сканер телефона можно зайти в банковское приложение и подтвердить платеж. Когда такой проект будет полностью реализован, то клиенту будет доступно очень большое количество услуг в удаленном режиме.

Запуск всеобщей биометрии, как единой системы идентификации в Казахстане
5 (100%) 1 vote


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 7 =


Полезная информация