кредит по карте исчерпан

Что делать, если кредит по карте исчерпан?

С каждым годом увеличивается процент населения, что использует кредитные карты. С 2016 в Казахстане число пользователей пластиковыми картами выросло практически в два раза. До недавнего времени кредитки оформлялись только когда наступил тот самый » черный день», а сегодня они уже активно участвуют в жизни наших граждан. При такой популярности кредитных карт стоит задуматься об их погашении, когда денежный лимит будет исчерпан.

Особенности кредитных карт

Многие кредитные организации заманивают к себе клиентов достаточно интересными и выгодными предложениями. Если не брать ко вниманию ваш ежемесячный доход, то максимальная сумма на кредитке может составлять до 3 млн.тенге. Оформить кредитку сейчас очень просто и этот процесс не отнимет у вас много времени. Опять таки, для увеличения количества клиентов, кредитные организации стараются предложить дополнительные, привлекательные условия по карте. Они могут быть следующие:

сейчас очень просто и этот процесс не отнимет у вас много времени. Опять таки, для увеличения количества клиентов, кредитные организации стараются предложить дополнительные, привлекательные условия по карте. Они могут быть следующие:

  • Беспроцентный период от 15 до 100 дней.
  • Рассрочка на определенные покупки.
  • Кэшбэк.
  • Другие бонусные программы.

Некоторые бонусы по карте вы получаете сразу с ее оформлением, например отсутствие процентной ставки на несколько месяцев или сниженный годовых процент по кредиту.

Лимиты по карте

По лимитам никаких необычных условий нет. Максимальный лимит вы можете получить только в том случае, если докажите своему кредитору свою благонадежности. На первых этапах сотрудничества не учитывается ни ваш доход ни ваша кредитная история. Так или иначе максимальная сумма для вас будет определятся только банком. Решения банка зависит от следующих факторов:

  • Ваша кредитная нагрузка
  • Ваш официальный уровень дохода
  • Прошлая кредитная история
  • Возраст заёмщика.

Что происходит после окончания денег на вашей карте

Вот вам выдали карту, вы ею распоряжались на свое усмотрение, делали покупки, оплачивали ресторане и развлечения. В свою очередь банк насчитывает вам проценты по кредиту, играть на ту сумму, что вы использовали. Чем меньше была потрачена сумма до начисления процентов, тем меньше придется отдавать банку. Но если момент опустошения кредитки упущен и все деньги были потрачены, вам стоит быть готовыми к большим ежемесячным процентам. Такие проценты начисляются сверху общей суммы, пока ваша задолженность не будет полностью закрыта. 

Кредитка это тот самый кредит, который может привести к высоким штрафам по неуплате, долговой яме а в последующем и к коллекторам и судам. Кредитную карту стоит использовать только в самых крайних случаях, поскольку процент по неуплате достаточно высокий. Всегда вовремя погашайте свои задолженности, чтобы спать спокойно.

Что делать, если кредит по карте исчерпан?
5 (100%) 2 votes


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 13 =


Полезная информация